Willkommen

Herzlich willkommen auf unserer Homepage! Auf diesen Seiten können Sie sich über die Kirchgemeinde und ihre vielfältigen Angebote informieren. Für Fragen und Anregungen nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir freuen uns.

Aktuell

Die Corona-Pandemie bestimmt nach wie vor auch das kirchliche Leben. Seit dem 13. September 2021 gelten gemäss Erlass des Bundesrats für Gottesdienste und andere religiöse Feiern wie Abdankungen und Hochzeiten folgende Vorschriften:

Ohne Zertifikat

• dürfen Gottesdienste neu mit maximal 50 Personen abgehalten werden (Mitwirkende sind mitzuzählen), ausgenommen Taufgottesdienste und Abdankungen. Für diese gelten in der evang.-ref. Kirchgemeinde Landquart Spezialregelungen (siehe unten "Mit Zertifikat").
  • darf im Gottesdienst mit Maske gesungen werden.
  • muss im Gottesdienst weiterhin eine Schutzmaske getragen und die Abstandsvorschriften eingehalten werden.

Mit Zertifikat

• Sämtliche religiösen Veranstaltungen mit mehr als 50 Teilnehmer/innen sind zwingend zertifikatspflichtig.
  • In der evang.-ref. Kirchgemeinde Landquart gilt zudem für alle Taufgottesdienste und Abdankungen, unabhängig von der Anzahl Teilnehmer, eine Zertifikatspflicht, da die Besucherzahl vorgängig schwer einzuschätzen ist. Einzig bei Abdankungen als geschlossene Feier im engsten Familienkreis darf auf das Zertifikat verzichtet werden.
  • An Veranstaltungen mit Zertifikat müssen dafür weder Maske getragen noch speziellen Abstandsvorschriften beachtet werden.

Zudem gilt wie bisher

• Hände desinfizieren
  • den Anweisungen der Mesmer/innen Folge leisten
  • die Hygienevorschriften generell einhalten

Diese Bestimmungen gelten sinngemäss selbstverständlich auch für die übrigen, öffentlich zugänglichen Räume der Kirchgemeinde. Die genauen Regeln für verschiedene Bereiche, Anlässe und Gruppierungen finden Sie im nachstehenden Corona-Schutzkonzept der Evang.-ref. Kirchgemeinde Landquart.

Corona-Schutzkonzept der Evang.-ref. Kirchgemeinde Landquart

Gottesdienste mit/ohne Zertifikatspflicht (bis Mitte Februar 2022)

Durch Einhaltung dieser Massnahmen schützen Sie sich und andere!

Danke für Ihr Verständnis - bleiben Sie gesund!

Für Fragen und Anliegen steht Ihnen unser Pfarrteam gerne zur Verfügung

• Pfr. D. Bolliger, Tel. 081 330 81 31, Mail daniel.bolliger@gr-ref.ch