Ökumene

Wir sehen unseren Auftrag als Dienst am Menschen und kooperieren in diesem Sinn mit anderen Organisationen.

• Gelebte Zusammenarbeit mit verschiedenen Konfessionen
  • Kooperation mit lokalen Behörden, Vereinen und Beratungsstellen
  • Aktive Beteiligung an Prozessen der Landeskirche
(Leitbild der Kirchgemeinde)

Oekumene

Ökumenische Feier: Nacht der Lichter

Ökumene ist ein griechisches Wort und bedeutet ursprünglich die ganze bewohnte Erde. Dieser weite Horizont ist im Leitbild mitgedacht, wenn es heisst: Wir sind vernetzt mit kirchlichen und gesellschaftlichen Organisationen.“

In der Praxis wird der Begriff Ökumene vor allem auf das Verhältnis der Kirchen untereinander und auf ihre gemeinsamen Projekte angewandt.

In Landquart pflegen wir eine gute Zusammenarbeit mit der katholischen Schwesterkirche.

Für die Vernetzung mit evangelischen Freikirchen ist die evangelische Allianz zuständig.

Die ökumenische Zusammenarbeit in Igis-Landquart ist vielfältig und umfasst die Schwerpunktthemen Unterricht, Gottesdienste und Erwachsenenbildung.

Aktuelle Veranstaltungen: