Wir ermutigen einander, die Herausforderungen des Lebens anzunehmen.

(Leitbild der Kirchgemeinde)

Dies gilt natürlich ganz besonders in Krisensituationen, also bei Todesfall, Krankheit, Sinn- oder Glaubenskrisen, familiäre Krisen, Arbeitslosigkeit und ähnlichen Vorkommnissen. Gerade in solchen Situationen kann es gut tun, wenn jemand da ist, der sich Zeit nimmt, zuzuhören und einem auf einem schwierigen Lebensabschnitt zu begleiten.

Im Notfall erreichen Sie den diensthabenden Pfarrer unter 079 800 78 16.

Wenn er den Anruf (zum Beispiel während eines Gottesdienstes) nicht direkt entgegennehmen kann, ruft er innert 2 Stunden zurück.

Kontaktadressen Pfarrteam

Seelsorge findet aber nicht nur in Krisensituationen statt. Wie wir in der Kirchgemeinde Seelsorge verstehen und umsetzen, wird ausführlich im Seelsorgekonzept beschrieben.

Seelsorgekonzept (PDF)

Falls Sie die Mitglieder des Pfarrteams nicht direkt telefonisch erreichen, bitten wir Sie, auf dem Telefonbeantworter oder via E-Mail eine kurze Nachricht zu hinterlassen. Dann wird möglichst bald mit Ihnen Kontakt aufgenommen.

Schweigepflicht

Was in einem seelsorgerlichen Gespräch mit einem Pfarrer oder Sozialdiakon besprochen wird, ist vertraulich. Die Mitarbeiter des Pfarrteams unterstehen der Schweigepflicht – diese gilt auch dann noch, wenn sie nicht mehr für die Kirche arbeiten.

Manche Lebensabschnitte zeigen ihre Stacheln

Bitte melden Sie sich!

WIR NEHMEN UNS GERNE ZEIT FÜR SIE, WENN SIE DIES IN EINER FÜR SIE SCHWIERIGEN SITUATION WÜNSCHEN. DAMIT DIES MÖGLICH IST, SIND WIR ABER DARAUF ANGEWIESEN, DASS SIE ODER IHRE ANGEHÖRIGEN DIESEN WUNSCH – AM BESTEN DIREKT BEI DEN PFARRERN ODER SOZIALDIAKONEN – MELDEN!