Todesfall

Sie sind von einem Todesfall in der Familie oder ihrem näheren Umfeld betroffen. Wir sprechen Ihnen unser Beileid aus.

Auch wenn es schwer fällt, gibt es bei einem Todesfall einiges, das organisiert und geregelt werden muss. Das untenstehende Infoblatt der Gemeinde und der Kirchgemeinde beantwortet einige Fragen, die sich bei einem Todesfall stellen.

Für weitere Auskünfte können Sie sich ans Zivilstandsamt Landquart (Tel 081 307 25 56) oder ans Bestattungsamt der Gemeinde Landquart (Tel 081 307 36 10) wenden.

Für Fragen zur kirchlichen Bestattung nehmen Sie am besten direkt mit dem Pfarrer Kontakt auf, der Amtswoche hat.

Er ist jeweils erreichbar unter der Nummer 079 800 78 16

Merkblatt für Todesfall in der Gemeinde Landquart

Ablauf einer Bestattung

Es ist für Angehörige hilfreich, wenn ein sterbender Mensch seine Anliegen zur Gestaltung des letzten Lebensabschnitts und der Bestattung schon vor dem Tod formuliert hat. In der Broschüre „Zum Abschluss meiner Lebensreise“ sind die häufigsten Fragen, die sich im Zusammenhang mit dem Sterben und einem Todesfall stellen, festgehalten. Die Broschüre kann beim Sekretariat der Kirchgemeinde bezogen oder mit einem Klick auf den untenstehenden Link heruntergeladen werden – wahlweise als PDF oder als Word-Datei.

Broschüre für den Abschluss meiner Lebensreise (Word)

Broschüre für den Abschluss meiner Lebensreise (PDF)

Todesfall

Todesfall – was tun?