Vernetzung Regional und Kantonal

Homepage der Evangelisch-reformierten Landeskirche Graubünden

Kolloquium

Die Kirchgemeinde Igis-Landquart gehört zum Kolloquium V Herrschaft – Fünf Dörfer. Jährlich mindestens zwei Mal treffen sich die Delegierten der Kirchgemeinden und die PfarrerInnen der Region, um zu Geschäften des Kirchenrates Stellung zu nehmen, aktuelle Fragen aus der Region zu diskutieren oder gemeindeübergreifende Projekte zu lancieren.

Ein solches Projekt nennt sich 55+:

Im Projekt 55+ entwickeln sich Angebote von und für Menschen aus der Region im Alter ab 55 Jahren. So ist zum Beispiel in letzter Zeit eine Theatergruppe 55+ entstanden, die für Auftritte in der Region engagiert werden kann.

Evangelisch-reformierte Nachbarkirchgemeinden im Kolloquium

Evangelische Kirchgemeinde Fläsch

Evangelische Kirchgemeinde Maienfeld

Evangelische Kirchgemeinde Jenins

Evangelische Kirchgemeinde Malans

Evangelische Kirchgemeinde Zizers

Evangelische Kirchgemeinde Untervaz

Evangelische Kirchgemeinde Trimmis

Evangelische Kirchgemeinde Haldenstein

Katholische Pfarrei Igis-Landquart-Herrschaft

Alllianz

Unsere Kirchgemeinde ist in der regionalen Allianz vertreten und pflegt den Informationsaustausch mit evangelischen Gemeinschaften. Jeweils im Januar findet die Allianzgebetswoche statt. Hier finden Sie Informationen zur schweizerischen Allianz.

Evangelische Alterssiedlung Masans

Die Evangelische Kirchgemeinde Igis-Landquart gehört zur Trägerschaft der Evangelischen Alterssiedlung Masans und ist im Stiftungsrat durch Hannes Hügli vertreten.

Evangelische Alterssiedlung Masans

Benevol Graubünden

Die Evangelische Kirchgemeinde ist Mitglied der Stiftung Benevol und arbeitet im Bereich Freiwilligenschulung und -vermittlung mit Benevol zusammen. Die Evangelisch-reformierte Landeskirche ist Gründungsmitglied von Benevol und auch im Stiftungsrat vertreten.

Benevol Graubünden