Gottesdienste

Die aktuellen Gottesdienste finden Sie in der Agenda, die Jahresübersicht im Gottesdienstplan 2020.

Die Sonntagsgottesdienste (PredigtgottesdienstFamiliengottesdienstMusik und Wort) finden jeweils um 10 Uhr statt.

Taufe und Abendmahl werden in der reformierten Kirche integriert in den Sonntagsgottesdienst gefeiert.
Taufe und Abendmahl sind die beiden Sakramente unserer reformierten Kirche. Sie lassen sich in ihrer Entstehung direkt auf Worte von Jesus Christus zurückführen. Die Taufe ist grundsätzlich in jedem Gottesdienst möglich. Das Abendmahl feiern wir an den folgenden Festtagen: Weihnachten, Karfreitag, Osternacht, Ostern, Pfingsten, Bettag und Herbstfest.

Kirchentaxis zum Gottesdienst und zurück
Findet an einem Sonntag nur in einer der drei Kirchen ein Gottesdienst statt, dann bieten wir Ihnen gratis einen Taxidienst an. Sämtliche Angaben wie Abfahrszeit, Route, etc. werden jeweils im Amtsblatt publiziert.

Neben den traditionellen Sonntagsgottesdiensten gibt es zusätzliche spezielle Angebote:

Singt und Lobt Abende
Zu diesem neuen geistlichen Angebot unserer Kirchgemeinde sind alle ganz herzlich eingeladen, auch Familien mit Kindern. Diese Abende finden von 19 bis 20 Uhr in der reformierten Kirche in Igis statt. Wir wollen uns Zeit nehmen, um Gott zu loben, ihm zu danken, ihn anzubeten. Diese Feiern werden getragen von modernen Liedern, einer freien Gebetszeit, einem Psalmgebet und unterschiedlichen Texten. Jede und jeder darf sich nach ihren/seinen Gaben und Fähigkeiten an diesen Abenden einbringen, sei es durch Musizieren, Singen, Einbringen von Gedanken und Texten.

Im Anschluss an die Feier besteht die Möglichkeit mit Pfarrer Tobias Winkler ins Gespräch zu kommen.

Die Termine der Singt und Lobt Abende sind: 17.08./14.09./19.10./09.11./07.12.2020

Das Leitungsteam freut sich auf viele Mitfeiernde und mit Herz, Mund, Seele und allen Sinnen Gott Lobende!
Pfarrer Tobias Winkler

Flyer Singt und Lobt Abende

Ökumenische Jugendgottesdienste
Es werden jährlich zwei ökumenische Jugendgottesdienste gefeiert.